Назад к списку

Юбилейный гастрольный тур. Ярославль

15.06.2019
"Туровое празднование" 25-летия группы "Чиж и Ко" не обошлось без концерта в Ярославле! Первые же аккорды сразу взорвали зал ПРИГОРОДНЫМ БЛЮЗОМ и закрепили эффект интонациями О ЛЮБВИ! 

Чиж в Ярославле: о любви, блюзе и сенсимилье

Обозреватель ярославских мероприятий Алексей Ежов специально для "Pro Города"

«Позволь мне рассказать о том, как идут дела,Новости какие в нашем маленьком городке…»А новости одна другой лучше, поэтому не стану спрашивать с какой начинать. Во-первых, группе Чиж & Со 25 лет, а это уже туровое празднование, которое не обошло и Ярославль. И вот на календарях 15 июня, Сергей Чиграков с музыкантами в городе, и это уже вторая хорошая весть. А в-третьих, концерт-таки был не в пыльном Дворце Культуры, а в Горке, что гораздо лучше и по звуку и по атмосфере.Теперь же о самом вечере. Начало, как и положено праздничным концертам, было подобно выходу на бис.Как говорится, с места в карьер. Потому что первые аккорды сразу же взорвали зал ПРИГОРОДНЫМ БЛЮЗОМ и закрепили эффект интонациями О ЛЮБВИ. Дальнейшее путешествие музыкального невидимого хиппи, подобного ангелу, пролегало через Урал (где снова блюз о блюзе), тянулось по близнецам-рельсам и с рёвом набирало высоту. Конечно же, где дороги, там и любовь, поэтому нашему концертному герою встречались и девчонка-проказница, и ушедшая рано утром, когда он ещё спал, и та, на которую он посмотрел однажды другими глазами, протрезвел и спел свой БЛЮЗ НА СВАЯХ.

«Давай растопим лёд
И спасём хоть одну любовь.
Ты сказала мне, что видишь в этом новый восход.
Мы напишем стихи,
О том, как нам хорошо с тобой,
А потом ты научишь меня танцевать полонез,
И мы взлетим…»

И пока колокольчик в её волосах звучал соль диезом, холодный ветер уже вырывал из рук последние деньги, а дополнительный 38-й ещё не шёл, гремело барабанное соло, которое плавно подводило к концу пути и концерта. И перед тем, как покинуть сцену, на посошок, - «в каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль…»Но и после всего этого ещё и ещё, и ещё немного музыки. Гитары, барабаны, перкуссия, аккордеон, бэк-вокал. Ух! И вот вам несколько цитат в качестве заключения моего повествования о великолепном концерте легендарной группы, который описать словами всё равно невозможно.

Источник