Директор группы: Асанов Андрей Юрьевич
Зам.директора группы: Павел Жилов
Назад к списку

23 февраля с "Чиж и Ко"

23.02.2020

Нужны ли новые песни и альбомы, чтобы собирать полные залы? Очевидно — нет, и мы в очередной раз в этом убедились благодаря группе Чиж&Co.Чиж и его Компания точно выбрали лучшую дату для концерта — 23 февраля. И праздник, и выходной на следующий день, и поздравить песней можно. И не прогадали — концерт открывается народным хитом «На поле танки грохотали», вслед за которым в зал летят поздравления от группы. Зал битком, каждая песня слово-в-слово. Классика? Бесспорно. Но не будем сразу забегать далеко.

Даже в 8 вечера на улице Орджоникидзе можно встретить огромную толпу, желающую как можно быстрее попасть внутрь клуба. До начала концерта около получаса, но с каждой минутой «хвост» очереди лишь растёт. Интересно, во сколько в зал зашёл последний человек в очереди? Надеемся, он хотя бы успел к началу.

Чиграков в своём стиле — на сцену исключительно в рубашке и джинсах, гитару через плечо, и вперед хит за хитом играть. Ему и никакой разогрев не нужен — «Палуба» и «Сенсимилья» вслед за «Танками», и толпа уже не может удержаться от танцев и песен даже в первых рядах.

Интересное дополнение у группы — на бэк-вокале теперь поют две прекрасные девушки. Кстати, это очень преображает звучание, и вживую слушается даже куда интереснее, чем с проигрывателя (или с чего кому еще угодно). Добавляет это какого-то драйва, что ли. Ну и разбавляет мужской коллектив. :)

Кажется, каждый пришедший на концерт знал абсолютно все песни. Буквально дословно. Это производит какое-то нереальное впечатление — будто все-все-все здесь сто лет уже знакомы и просто собрались послушать концерт старого друга с гитарой. «Менуэт» — наизусть. «Атамана» — тоже наизусть. «18 берёз» — даже и говорить ничего не надо. Кстати, какая-то Ольга из толпы сказала, что ее назвали этим именем исключительно из-за песни «Менуэт». На секунду задумалась о себе. Как-нибудь уточню.

На концерте Чиж отдал дань и другим исполнителям, спев «Лирическую» Владимира Высоцкого и «Пригородный блюз» Майка Науменко (Зоопарк). И их ему подпела толпа — кто-то даже аккуратно обнимался в стороне, наслаждаясь моментом, а кто-то решил пролезть в самый центр толпы, чтобы максимально прочувствовать атмосферу вокруг.

Не забуду, как рядом со мной женщина пыталась выпросить «Русскую» на бис. Не сыграли, на удивление. Как не сыграли и «Еду, еду», «Перекресток» и всеми любимую «О.К.». Странно? Немного. Не хватило чутка. Зато услышали «Пригородный блюз» на бис.

Также (после пятиминутных криков толпы «Ещё! Ещё!» и выхода группы вновь на сцену) к выступлению на бис присоединились «Урал байкер блюз», «Хучи-Кучи Мэн» и «Вечная молодость» — куда ж без неё! И вновь Чиграков меняет классическое «Блин!» на нецензурное «Б***ь!», и уже (по традиции, так ведь?) заканчивает песню припевом из «Не Забывай» («Мечта сбывается») Юрия Антонова, что уже никого не удивляет, а лишь только радует,Как и вечное творчество группы.

Источник: http://rockweek.ru/chizh-co-23/